梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河光伏扶贫 照亮群众脱贫之路
发布:2018-12-29 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:488 

2018年12月28日上午,全州首个光伏电站项目,梁河县村级光伏扶贫电站并网仪式在九保乡举行,县委书记张益伟,县委副书记、县长龚翠莲等州县领导和爱心企业人士出席仪式。仪式上州县领导、企业代表做了发言,同时对上海青浦区、中国有色集团、省烟草专卖局等关心支持梁河光伏扶贫工作的单位和企业颁发了梁河县脱贫攻坚援建证书,县委政府希望有更多的爱心单位和企业关心支持梁河的发展,汇聚共同力量,凝聚各方智慧,全面助力梁河脱贫攻坚工作。

梁河县委政府以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,克难攻坚、真抓实干,全州首批村级光伏扶贫电站共25座,已落地梁河,计划总投资8000万元,总规模11.338兆瓦,运营周期为25年,涉及8个乡镇、25个贫困村,受益建档立卡贫困户2863户。光伏电站全部建成后预计实现收入2.22亿元,25个贫困村每村每年确保不低于20万元的村集体经济收入,同时可保障受益建档立卡户稳定持续脱贫。


梁河县光伏扶贫项目得到了上海青浦区、中国有色集团、省烟草专卖局、阳光电源股份有限公司等多方力量大力帮扶,因地制宜的建设了一批农光互补、鱼光互补、观光旅游的村级电站,实现我县脱贫奔小康由“一次输血”向“长效造血”的转变,照亮群众脱贫之路。



供稿:刘向     审核:李早转



版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019