梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县工会第八次代表大会圆满落下帷幕
发布:2018-12-28 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:823 

12月28日上午,伴随着国际歌声,为期1天半的梁河县工会第八次代表大会顺利完成了各项议程,圆满落下了帷幕。

梁河县工会第八次代表大会.jpg

12月27日上午,在庄严的国歌声中,梁河县工会第八次代表大会在梁河礼堂隆重开幕了。满载着全县25000多名工会会员的重托,来自全县各基层工会的131名代表欢集一堂,共叙新时期工会发展蓝图。

开幕式上,梁河县委书记张益伟、德宏州总工会常务副主席雷准,县人大、县政府、县政协分管联系工会工作的领导出席大会,德宏州总工会常务副主席雷准、中共梁河县委副书记孟诚琨分别作了热情洋溢的讲话,团县委书记赵兴卯代表群团致辞,全县各单位主要领导、工会主席或工会负责人列席大会。

会上,李仲臣同志代表梁河县总工会第七届委员会作了《肩负使命 勇于担当 奋力开创新时代梁河工运事业发展新篇章》的工作报告,大会认真讨论和审议了这个报告。报告充分肯定了七届工代会以来梁河工会工作取得的主要成绩和基本经验;提出了高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,努力实现工会各项工作的创新与发展的奋斗目标和主要任务,是今后五年全县工会工作的指导性文件。

大会要求,全县各级工会组织和工会干部要坚持走中国特色社会主义工会发展道路,充分发挥工人阶级在经济社会发展中的主力军作用,坚持党的领导、忠诚党的事业、竭诚服务职工,推进工运事业和工会工作不断向前发展,努力完成大会确定的各项目标任务。

大会号召,全县各级工会组织和工会干部,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大、中国工会十七大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,在县委和州总工会的坚强领导下,进一步解放思想、锐意进取,勇于担当、主动作为,奋力开创新时代梁河工运事业发展新篇章,团结动员全县广大职工为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗!

大会选举产生了梁河县总工会新一届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会班子。李仲臣同志当选为梁河县总工会第八届委员会主席,李雯波同志当选为常务副主席、女职工委员会主任,刘永浩同志当选为副主席、经费审查委员会主任,杨丽波同志当选为兼职副主席。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019