梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河小厂美月湖·油竹坝水库”放渔活动下月举行
发布:2018-12-26 来源:  作者:  浏览量:183 

为认真贯彻践行“乡村振兴战略”和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极打造“美月湖·油竹坝水库”高山生态旅游景区,使之成为小厂乡“聚人气、聚财气、聚福气”的一张响亮的旅游景区名片,为小厂乡的经济社会发展和脱贫攻坚增收致富开拓一条长期有效的路子,小厂乡油竹坝水库(美月湖)脱贫攻坚渔业管理协会预计于1月中下旬在“美月湖·油竹坝水库”开展放渔活动,现将有关事宜公告如下:


                 (“美月湖·油竹坝水库”美景)

(一)放渔时间


小厂乡“美月湖·油竹坝水库”放渔活动将于2019年1月中下旬开展,届时将在小厂微信公众号“至境天泽 美泓小厂”和小厂乡信息公开网公布具体放渔时间,诚邀全县各单位领导和企业家、社会各界名仁志士、垂钓者届时到小厂“美月湖·油竹坝水库”参与放渔活动。

(二)放渔地点


放渔地点为“美月湖·油竹坝水库”。“美月湖·油竹坝水库”位于梁河县城东北方位,距县城25公里,水库以灌溉为主,规模为小(一)型,总库容158万立方米、库区长达3公里,是我县、乡作为抗旱保粮的重点畜水水库,同时已成为梁河县一道美丽的风景线,健康养生旅游、休闲观光旅游、高山地质生态茶林旅游开发价值和前景十分看好。目前,已在水库边种植3公里樱花漫道,2018年开工的“美月山庄”一期建设项目等为高山生态茶林公园开发奠定坚实的基础。

(三)放渔活动参与方式及管理



                (严冬“美月湖·油竹坝水库”美景)

放渔活动由油竹坝水库(美月湖)脱贫攻坚渔业管理协会推动,广邀各界人士参与。通过向油竹坝水库(美月湖)投放鱼苗,可以发挥鱼类维系水体生态平衡的作用,促进水体良性循环,缓解水体富营养化状况,达到生物防治水污染的目的,还能合理调节油竹坝水库鱼类种群结构,丰富油竹坝水库渔业资源。

同时,放渔活动结束后,将由油竹坝水库(美月湖)脱贫攻坚渔业管理协会和友义村、龙塘村三委负责、组织村组干部率领建档立卡贫困户组成油竹坝水库(美月湖)脱贫攻坚渔业管理协会直接管理,通过每年定期开展放渔季活动,护渔放渔,并组织开展钓团钓客大鱼奖和全年奖比赛,及美食季展销等活动,逐步打造旅游景点,打响旅游品牌。

    在这里,小厂乡油竹坝水库(美月湖)脱贫攻坚渔业管理协会诚邀各界人士到小厂“美月湖·油竹坝水库”邂逅那一缕金光,感受放渔和垂钓的欢乐。


供稿:杨宗梅     审核:李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019