梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
县委书记张益伟到平山乡督导脱贫攻坚工作
发布:2018-12-17 来源:  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:421 

为进一步推进平山乡脱贫攻坚各项工作扎实有序开展,夯实脱贫攻坚主体责任,加快全乡脱贫攻坚步伐,12月16日上午,县委书记张益伟深入平山乡勐蚌村、上河东村就脱贫攻坚进展进行实地督导。县委常委、统战部长、县脱贫攻坚指挥部常会副指挥长杨荣辉和平山乡党委书记张有旭陪同调研。


张益伟一行先后深入勐蚌村宏兴村易地搬迁点和上河东村界端村民小组,入户走访,仔细了解政策落实情况和生产生活、危房改造、人居环境提升情况,并与贫困户一起算收入账。他指出,乡党委政府、挂钩单位、帮扶责任人一定要深入排查摸底贫困户的实际情况,有序推进脱贫攻坚工作,掌握脱贫摘帽验收标准和退出验收时间节点,抓紧调度,强化比对,确保脱贫攻坚数据真实、准确、可靠;要明确后续工作安排,想方设法推动拆旧建新、人居环境、产业发展等工作落实,不搞大包大揽,激发贫困户内生动力;要更加注重均衡发展,关注贫困边缘户,有效防止返贫、错退现象发生。加强政策宣传,深入开展走访,调查群众反映的问题,组织形式多样的活动,全面提升群众认可度、满意度,以优异的成绩实现脱贫摘帽目标。

张益伟一行在贫困户周福昌、瞿生财、邵维昆家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,听听今年收入情况,享受的政策有哪些,询问他们在日常生活中还有哪些困难。详细了解他们的家庭情况、家庭收支、身体健康状况、生产生活、吃穿住等方面的情况,鼓励他们增强生活信心,自强自立,并叮嘱乡党委政府、相关部门负责人,要时刻把农村困难户的冷暖放在心上,切实帮助解决实实在在的困难,让他们感受到党和政府的温暖。

调研期间,张益伟还到上河东村核桃窝调研重楼产业。

供稿/赵仁厅    审核/李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019