梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
县委书记张益伟到小厂乡开展脱贫攻坚工作调研
发布:2018-12-17 来源:  作者:  浏览量:754 

为深入开展脱贫攻坚工作,落实好各项目标任务,以优异的成绩迎接考核验收,12月16日,县委书记张益伟深入小厂乡调研脱贫攻坚工作,县委常委统战部长杨荣辉陪同调研。


张益伟书记一行深入小厂乡友义村建档立卡贫困户家中与贫困群众进行亲切交谈,了解贫困户产业帮扶、教育帮扶、危房改造等基本情况,鼓励贫困群众树立脱贫信心。

通过实地走访调研,张益伟书记就此次小厂乡脱贫攻坚工作提出三点要求:一是乡党委、政府和驻村工作队员要进一步压实责任,扑下身子、务求实效,提高政治站位,统一思想,真正把脱贫攻坚工作做深入、做细致、做扎实;二是要进一步抓好义务教育均衡发展工作,扶贫先扶志,关注贫困边缘户,重点围绕贫困户识别退出标准查摆和解决问题,坚决杜绝“漏评”和“错退”现象,保障脱贫质量;三是加强群众的感恩思想教育,要开展多角度全方位的政策宣传,进一步提升建档立卡贫困户对扶贫政策的知晓率及满意度。

供稿/小厂乡政府        审核/李早转

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019