梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
县委理论学习中心组举行2018年第8次集中学习
发布:2018-12-12 来源:  作者:  浏览量:703 

12月8日上午,梁河县委理论学习中心组在县政府8楼会议室举行2018年第8次集中学习。会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,努力在学懂、弄通、做实上下功夫、作表率,着力提高政治素养和思想理论水平,引领各级领导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在梁河落地生根。

县委理论学习中心组成员、县相关部门主要领导参会。县委书记张益伟主持会议。会上,张益伟全文领学了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》;县委副书记孟诚琨领学《习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话》精神;县委常委、县委办主任董诗晓领学《习近平总书记考察云南重要讲话》精神。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长杨龙祥结合全县脱贫攻坚工作,县委常委、组织部长卢波围绕“找准差距,真抓实干,做一名合格党员干部”,宣传部相关领导围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,推进意识形态工作分别做重点发言。县委副书记孟诚琨就《访虎》一书读后感进行交流发言,县委常委、常务副县长陈绍攀围绕经济工作做了发言。

张益伟在总结讲话中表示,此次集体学习,目的是要切实抓好省委第二巡视组巡视反馈意见的整改落实工作,重点解决好巡视反馈意见的第一个问题的前半段:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透不实的问题。

针对省委第二巡视组在巡视反馈意见中指出的问题,张益伟要求全县上下,要深刻剖析巡视反馈意见的问题根源,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉;要深刻把握“学懂弄通做实”总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领梁河跨越发展新征程;要坚持以巡视整改为契机,做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要在“真认账、真反思、真整改、真负责”上集中发力,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。

供稿/尹凯帮     审核/徐何庆

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019