梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县接受义务教育发展基本均衡工作国家级验收
发布:2018-12-05 来源:  作者:  浏览量:439 

12月4日,全国义务教育发展基本均衡县督导检查组组长、国家级督学、河北医科大学党委书记翟海魂,全国义务教育均衡发展督导评估专家、广东省人民政府教育督导室常务副主任关奕佳,全国义务教育均衡发展督导评估专家、广西壮族自治区南宁市人民政府教育督导委员会办公室常务副主任苏净,江西省上饶市横峰县人民政府教育督导室副主任、办公室主任蒋国俊组成的国检组一行对我县进行了义务教育发展基本均衡工作的验收。

 

上午,督导检查组认真细致的查阅了梁河县迎检资料组织召开梁河县义务教育发展基本均衡国家督导检查陈述答辩会,县委书记张益伟主持会议,县委副书记、县长龚翠莲汇报了梁河县义务教育发展基本均衡工作情况。

会上,专家组观看了梁河县义务教育基本均衡专题片《共享阳光教育》,龚翠莲从强化教育责任,确保教育优先发展;紧扣标准要求,推进办学条件均衡;完善工作机制,全面共享教育公平等方面作了汇报,并就专家组提出的留守儿童教育关爱、教师队伍建设、教育投入等问题进行了陈诉答辩。督导检查组对我县坚持以“小县办大教育,弱县办好教育为理念,不断加大教育投入,形成“党以重教为先、政以兴教为本、师以从教为荣、民以支教为乐”良好氛围给予了肯定,并针对存在问题进行现场“把脉开方”,为我县义务教育发展指明了方向。

张益伟在总结讲话中表示,梁河县党委、县政府始终高度重视义务教育均衡发展工作,下大力气解决投入不足、优质教育资源供给不足等群众反映强烈的突出问题,努力从入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等方面全力推进教育公平,夯实义务教育发展基础。下一步,梁河县将以本次督导检查为契机,对照国家和省定标准,认真研究对策,严格加以整改,努力实现办学条件均衡、教育机会均衡、师资力量均衡,全面提升义务教育学校标准化水平。

下午督导检查组一行分成两组分别到遮岛镇中心小学、梁河县民族寄宿制学校等10所学校进行了实地检查重点查看了学校各功能室的建设及使用情况、校园环境及校园文化建设情况就工作中存在的问题提出了整改要求。

云南省教育厅德育处处长潘光伟、云南省教育厅教学仪器装备中心副主任米文波、德宏州人民政府副州长杨世庄、德宏州人民政府副秘书长李发良、德宏州教育局党组书记、局长李君川、德宏州政府教育督导室主任张勇等领导陪同检查。

供稿/梁河县教育局    审核/板如兴

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019