梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县开展殡葬改革知识宣传培训
发布:2018-11-27 来源:县委老干局供稿  作者:  编审:梁河县委政研室  浏览量:1933 

梁河县开展殡葬改革知识宣传培训

为进一步深化殡葬改革,破除殡葬陋习,倡导文明新风,促进地方经济社会协调健康可持续发展。近期,梁河县委老干部局联合县民政局共同开展殡葬改革知识宣传培训,来自县老年大学学员、老干部活动中心暨社区居民共60余人参加了培训。

宣传培训会由县委组织部副部长、县委老干部局局长罗红梅主持并讲话。她说:“推进殡葬改革,实行遗体火化,是破除封建陋习,建设社会主义精神文明的重大举措;是保护生态环境,造福子孙后代的民生工程;我们党员、干部要带头推进殡葬改革,要加强宣传,强力稳妥扎实推进我县殡葬改革工作。”梁河县云盘山陵园开发有限责任公司负责人对殡葬改革的相关政策进行详细讲解,对德宏州开展殡葬领域突出问题专项行动方案进行深入解读,倡导人们转变观念,移风易俗,破旧立新,做新时代殡葬改革的先行者和引路人。

会后,参会老干部对梁河县公墓规模、款式、价格等问题一一询问,公司对所提的问题一一解答,解除了老同志的10余个疑惑,共发放殡葬改革传单1000余份,使殡葬改革和公墓建设更加深入人心,宣传取得预期成效。(县委老干局供稿)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021