梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县各族群众欢度2113年(公元2018年)傣历新年!
发布:2018-11-12 来源:  作者:  浏览量:1181 

11月9日晚,梁河县2113年(公元2018年)傣历新年庆典活动在金塔民族文化广场开幕,来自州内外各界嘉宾、全县3.8万傣族同胞及各民族兄弟载歌载舞,共同欢度傣历新年!

本届傣历新年以“民族团结聚心力,脱贫致富奔小康”为主题,县傣学学会负责人在开幕式致辞中说,傣历新年是傣族人民隆重、盛大的传统节日,它象征着傣族群众对通过勤劳双手换来的生活的珍惜,对未来美好生活的向往,同时也是各族同胞相互交流、促进感情的重要节日。庆典活动的成功举办,将为各民族繁荣进步,架起一座团结、友谊、发展的桥梁,携手并进共同致富奔小康。

                                          县委书记张益伟出席活动

                                          刀晓瑞宣布活动开幕

                                         俄吞敲响2113年幸福钟声

南底河畔,寒冷挡不住人们的热情,掌声、铓锣声、欢呼声交织在一起,整个金塔广场沉浸在一片欢乐的海洋中。临近零点,台上的傣族主持人和台下的观众亲密互动,大家用傣语共同倒数,迎接神圣的时刻。广场四周燃放起绚烂的烟花,大家共同唱起傣历新年歌,庆祝傣历2113年新年的到来,祝福梁河风调雨顺、国泰民安。

11月10日,金塔广场欢声笑语,歌舞飞扬,梁河傣族群众身着节日盛装与四方宾客共庆傣历2113新年。

活动中,傣家儿女用歌声和舞蹈为大家奉上了《傣乡韵》、《花筒裙》、《傣历新年颂》、《有一个美丽的地方》、《竹楼情歌》、《伞情》、《江之歌》、《赶摆路上歌相遇》、《夯丽》、《花腰傣》、《雨竹林》、《象脚鼓》等节目,从不同角度充分展示了傣族人民能歌善舞、团结友爱、勤劳勇敢的特点。动听的歌曲、轻盈优美的舞蹈、传统而韵味十足的象脚鼓表演等让观众过足了瘾,精彩的演出将活动一次次推向高潮,充分展现了勤劳善良的梁河傣族群众对家乡的热爱和对脱贫攻坚、创造幸福生活的坚定信心。

梁河县2113年傣历新年节庆典活动在歌声中、欢呼声中落下了帷幕。

此次活动得到了州傣学学会,梁河县委、县人民政府和社会各界的大力支持。盛会内容丰富,精彩纷呈,成果丰硕。进一步推介了傣民族文化,提升了葫芦丝之乡——梁河的知名度和美誉度,达到了以庆典扩影响、以庆典促文化交流、以庆典促发展的目的。

 (文/图)何成江 尹凯帮          编辑/徐何庆

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019