梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
孩子遭受校园欺凌后 父母应该怎么办
发布:2018-10-17 来源:  作者:  浏览量:1322 

校园欺凌,是所有家长在孩子的成长过程中经常要面对的一个问题,也是一个日益突出的社会热点问题。

国庆期间一则“多名少年男女殴打一名少女”的新闻在网上广泛传播,引发了社会关注。在视频中,几名少年不停的用脚踢着受害人的腰部、背部,多名少年男女对受害人轮番进行掌掴,并用难听的词语侮辱受害少女。这样的校园欺凌事件在我们的社会中还有很多,校园欺凌对未成年人的不良影响是非常巨大的,如果这个问题没有得到有效的解决以及正确的引导,这种不良影响甚至能够持续终生。

如果你关心你的孩子在校园中是否受到欺凌,请关注以下几个现象:

1、不想上学。

2、情绪消极、忧郁。

3、遭遇到成绩急速下降等学习问题。

4、身上经常有不明原因的淤伤。

5、社交变化——突然没有被邀请或被邀请一起玩耍。

6、言语变化——突然称自己为失败者或说自己以前的伙伴为混蛋。

如果你的孩子确实遭遇到校园暴力,请不要不问青红皂白的直接介入,用成年人的方式为孩子“出气”,你可以通过以下几种方式为你的孩子提供帮助:

1、与老师分享你所知道的事情,并与老师一起商量解决办法。

2、告诉孩子遭遇到校园欺凌时不要忍气吞声,不要害怕,要保持冷静,勇敢地向侵害者说“不”,学会向老师、家长、警察寻求帮助,机智地拒绝侵害、反抗侵害。

3、多与孩子进行沟通,并保持同理心,与孩子一同商量解决的途径,并引导孩子积极的去面对这件事情。

4、和欺凌者家长进行有效沟通,不要一开始就愤怒的声讨另一个孩子的过错,请先具体的了解事情的发生,共同找出孩子们的不当行为并加以指正。

校园欺凌,严重危害未成年人的身心健康,帮助未成年人走出校园欺凌的阴影的至关重要,这不仅仅要依靠家长对孩子教育和引导,这还要依赖于学校、司法机关甚至是全社会对未成年人的重视和帮助。童年构成的人生底色,应该被爱温暖,而不应该被恐惧笼罩!

供稿:梁河县人民检察院   孔曼琪

审核:徐何庆

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019