梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
金秋十月去哪里玩呢?当然要到葫芦丝响起的地方——梁河!
发布:2018-09-26 来源:  作者:  浏览量:1913 

梁河是镶嵌在西南边陲上的一颗明珠,与腾冲、盈江相连,交通便利气候宜人,民风淳朴热情好客,多元民族文化在这里交融,堪称避暑养身胜地!

到梁河,一定要到南甸宣抚司署转转!

南甸宣抚司署,俗称土司衙门。是梁河县的一个AAAA级景区,位于梁河县遮岛镇南甸路103号,是德宏州唯一一家全国重点文物保护单位,也是目前全国规模最大、文物保护最完好的土司衙署之一,在当地人眼中有着极高的历史地位。整个建筑群规划整齐,主次分明,共有4个主院落、10个旁院落、47幢149间房屋组成,占地面积10625平方米,建筑面积7780平方米。

看完土司府,就到九保看一看民国元老李根源的故居!

“中国阿昌第一寨”华丽登场!云南省烟草公司投资上亿资金来帮扶,幸福阿昌烟草同行!从此阿昌族人民和烟草结下了不解之缘,(阿昌族是特有少数民族,阿昌族乡镇全国仅有3个,其中2个就在梁河)走进关璋新村,整个村子洋溢着民族团结进步的幸福气息,不仅一副副颂党恩的对联格外醒目,在雪白的墙上,还印着阿昌族元素的“青龙白象”以及“葫芦图案”,就连旁边的路灯设计也充满阿昌族创世史诗的影子。

到了神秘的关璋村,一定要去看看传习馆里的8幅连环画,看了后你就会知道神秘阿昌族的阿公阿母的故事!

葫芦丝响起的地方在哪里?在梁河!在勐养!

来到梁河,就要来一场葫芦丝寻根之旅,到葫芦丝大师哏德全故居!感受哏大师心灵深处的呼唤!

梁河独特的自然环境孕育了出了梁河回龙茶!回龙回龙回味无穷!

金秋时节到梁河,最好吃的要数稻花鱼,小鱼儿吃稻花长大,味道鲜美,可以煎炸、可以煮汤、可以酱烩鱼。

煎炸稻花鱼,油要多,火要旺,外焦里嫩!你懂的!

煮汤,就要吃传说中的--海陆空!海指水里游的稻花鱼,陆指地上长的棕包米、空指天上飞的蜂蛹,那味道简直是人间极品!

都说我们梁河的美食是方圆几百里最好吃的,不信,你来尝尝!

九保美食街的小吃名不虚传!这几个招牌你一定得尝!

先甩一碗九保扒肉米线。

九保粑粑,喜欢甜的就甜的,喜欢咸的就咸的。

九保大薄片,肉与香料的融合!

芒东美食也是很有特色哟!

猜猜这个是什么?就不告诉你!

红茂美食一条街的餐馆,价格实惠,味道可口,无论你是外地人还是本地人,都吃得习惯,都会觉得好吃!

写不下去了,口水都淌出来了!

有人说:

一个人的丽江!

两个人的大理!

我想说:

梁河是一家人的梁河!

来吧!

亲爱朋友!

来源:梁河县文体广电旅游局

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019