梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县林业局交通局开展勐科河流域水源林自然保护区植被恢复工作
发布:2018-09-14 来源:  作者:  浏览量:1573 

为进一步落实环保督查组提出的勐科河流域水源林自然保护区内三个地表裸露点的植被恢复工作,我县林业局积极开展调查,三个地表裸露点属于县乡公路使用范围,因地质灾害造成滑坡裸露点。林业局协调交通局制定了植被恢复方案。由于坡特别陡,首先进行在地表裸露点播撒草种,固定松散沙土,然后再进行植树。

2018年9月12日上午梁河县林业局、交通局组织人员共8人,到勐科河流域水源林自然保护区三的个地表裸露点开展播撒草种恢复植被工作。本次播撒草种工作从早上八点一直到十二点,共播撒草种7.5公斤,播撒面积10余亩。


此次,地表裸露点播撒草种,不仅可以固定松散沙土,也可以有效减少地表水土流失,同时也恢复了公路沿线的绿化,让自然保护区天更蓝、山更青、水更绿、环境更宜人。

供稿:林业局办公室

审核:赵静(实习生)

上一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019