梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县委改革办组织召开2018年第三次全面深化改革工作专项督查座谈会
发布:2018-08-02 来源:  作者:  浏览量:2567 

    为确保2018年各项改革举措落到实处、抓出成效,8月2日下午,梁河县委改革办组织召开了2018年第三次全面深化改革工作专项督察座谈会,会议由县委改革办主任杨荣道同志主持,县水利局、县林业局、县农业局、县环保局、县安全生产和市场监督管理局负责改革工作的领导参加了此次会议。


会上,各涉改部门围绕此次重点督察的河长制、国有林场、农村土地承包经营权确权登记颁证、健全生态补偿机制、“多证合一”等改革事项进行了专题汇报,着重汇报了改革工作推进落实情况、取得的成效,分析了当前各项改革工作中存在的突出问题和困难,提出了解决措施和下一步工作计划。县发改局局长、县委改革办副主任罗加强同志提出各涉改部门要切实提高改革工作重视力度,单位一把手要主动担起改革责任,才能确保各项改革举措落实到位。各部门在抓好工作的同时,要注重经验亮点总结,加强痕迹资料的收集整理,着力营造良好改革大氛围。

 
会议最后,杨荣道同志就部门如何抓好改革工作提出了五点要求:一是要提高思想认识,全面掌握和熟悉年度改革任务,稳步推进各项改革工作;二是要突出重点,全面统筹推进,确保重大改革任务有落实,常规改革见成效;三是要坚持问题导向,聚焦群众期盼,多推关乎群众切身利益的改革,切实让更多改革红利惠及民生;四是要加强协同配合和汇报对接力度。各部门不仅要牢固树立“全县一盘棋”的工作思路,协同配合,更要加强与上级对口部门的请示汇报,深入推进各项改革任务落地见效;五是要注重改革工作成效的总结上报。各部门要及时总结亮点经验,加大宣传力度,树立梁河改革新形象。


会后,杨荣道同志带领相关工作人员到各涉改部门进行了实地查看,全面了解了各部门改革工作推进情况以及日常工作痕迹资料的收集整理情况。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021