梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
州委常委任远征在梁河县调研统战和脱贫攻坚工作
发布:2018-07-09 来源:  作者:县创建办  浏览量:1764 

  7月5日,州委常委任远征率州委统战部调研组到梁河调研统战工作和脱贫攻坚工作,县委常委、统战部部长杨荣辉,统战部常务副部长、民宗局局长孔有华等领导陪同调研。

上午,任远征一行先后深入关璋新村、曩宋阿昌族乡边疆党建民族文化广场、青松寺、皇阁寺进行了实地调研,详细了解关璋“美丽乡村”建设和曩宋乡脱贫攻坚工作情况,并看望慰问了青松寺和皇阁寺宗教人士,与他们亲切交谈,关切生活和宗教事务情况。




下午,调研组在县委三楼会议室召开了梁河县统战工作暨脱贫攻坚工作汇报会,县委常委、统战部部长杨荣辉就梁河县统战民宗工作情况作了汇报,县人民政府副县长余文龙作了相关工作汇报。听取了汇报后,州委常委任远征对梁河县在脱贫攻坚、统战工作方面取得的成绩给予了充分肯定。他说:“县委、县政府政治站位高,责任落实到位,措施精准有力,扶贫效果明显;同时注重领导、支持统战工作,凝聚各方力量,围绕中心开展工作,取得扎实成效”。


任远征强调,县委统战部要再接再厉,抓好各项工作。在脱贫攻坚工作方面,一是要认真把精准脱贫、扶贫思想落实到位,不降低标准;二是要做好群众“自强、诚信、感恩”教育工作,助力脱贫攻坚;三是要发掘亮点,壮大村集体经济,并注重在发展中对生态环境的保护。在统战工作方面,一是突出重点,抓好民族团结进步示范县创建工作;二是要对照考核工作做好存在问题的整改,及时抓好落实;三是要统筹非公经济人士、海外统战、党外代表人士等多方面工作,推动梁河统战工作发展。

供稿:县创建办

编辑:李萍菊

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020