梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
做实土地确权工作 助力群众脱贫攻坚 ——大厂乡认真落实农村土地确权颁证第一轮公示
发布:2018-07-06 来源:  作者:县创建办  浏览量:1801 

农村土地确权颁证工作是党中央、国务院安排部署的一项惠及农村千家万户的系统工程,也是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。在前期信息核对、外业勾图等工作做实的基础上,赵老地村委会率先进大厂乡入第一轮公示工作。7月2日县农村土地确权领导小组领导到大厂乡对进入第一批公示的赵老地、永安寨两个村开展业务培训。

在培训中,县委副书记杨森要求村组在开展公示核准工作中要做到提高认识,对确权工作做到“三看两签、三表收齐、措施细化、责任压实、按时完成”,对出现错漏和信息不符的农户按步骤核准签字,为第二轮公示打下基础。 


 7月3日,按照培训安排,赵老土地村三委、驻村工作队员、村组干部分别到各村民小组进行地块信息、人员信息核对,逐户核实,对出现错漏的信息进行登记,确保群众思想稳定。

在公示信息核对工作中,我们一是熟悉外业图纸,确认地块;二是通知农户到位,确保不漏;三是解释政策清楚,确实讲通;四是如实登记信息,确保真实;五是群众认可相信,确保不漏。

农村土地确权工作既是保持农村稳定的一项重要工作,也是脱贫攻坚的基础性工作,容不得半点的马虎大意,必须认真对待,做好农村土地确权工作是对党中央负责,也要对群众负责,是我们驻村队员的重大工作。


改稿:县创建办

编辑:李萍菊

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020