梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
第五届德宏名牌产品专家组到梁河茶业现场评审认定
发布:2017-11-16 来源:云锡梁河公司  作者:蔺加旺  编审:梁河县宣传部  浏览量:1916 

本网讯 (通讯员  蔺加旺)11月11日,第五届德宏名牌产品评审专家现场评审组一行8人在组长质检计量高级工程师、德宏师范高等专科学校教师朱以常的带领下,到梁河回龙生态茶业公司进行现场评审认定。

IMG_6099.jpg

IMG_6132.jpg

会上,该司负责人从回龙茶品质特征、品牌建设、品牌知名度和美意度、税收贡献、市场占有率及促进地方社会经济发展等方面向评审组作了汇报;评审组严格按照《德宏名牌产品认定及管理办法》规定的方法、标准、程序和步骤进行全面评审评价,他们看现场、查痕迹资料、验资质证照。

朱以常说表示,德宏名牌产品的申报,将通过客观公正的评选,在品牌建设上为全州树立典型、标杆、示范,把真正具有市场潜力的德宏企业和产品选出来,把真正能代表“德宏形象”的企业和产品选出来,助推德宏经济发展质量和效益。

专家组成员结合各自分工,现场核实了企业的生产工艺、生产设备、原辅料、检验能力及诚信建设五个方面;对该企业通过的ISO9001国家质量管理体系认证、食品安全生产许可认证,荣获的绿色食品标志、回龙茶农产品地理标识及“回思”牌省著名商标等品牌建设方面所做的工作给予了肯定;对生产过程中质量控制点、工艺装备、检验设备(器具)管理、日常维护保养、企业文化建设等方面提出了整改建议;对回龙茶茶文化的挖掘,推进茶文化和茶产业发展的深度融合,推动茶旅一体化发展、推动茶产业与特色旅游、民族风情文化、提升茶产业的生态、休闲、文化和非农价值等方面给予了指导,并根据《申报德宏名牌产品现场评审记录表》进行现场评审,该司以90分的优异成绩顺利通过现场评审。

 该司将以此次申报德宏名牌产品为锲机,坚持“质量第一、效率优先”,开展好“质量提升”行动,实施好“品牌战略”,努力提高回龙茶市场竞争力,为回龙茶产业发展注入新活力,提升回龙茶产业竞争软实力。

编辑:尹凯帮

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019