梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
县检察院“道德讲堂”再度开讲
发布:2017-11-15 来源:检察院  作者:杨荣璇  编审:梁河县宣传部  浏览量:2574 

本网讯(通讯员  杨荣璇)本期梁河检察的道德讲堂以“职业道德——讲述身边人的故事”为主题,讲述用心、热心、耐心、细心、贴心“五心”服务职业道德,通过凡人善举,宣扬爱国敬业的理念。

信息4.JPG

道德讲堂活动依照“六个一”的流程标准进行。活动以全院干警合唱《歌唱祖国》拉开序幕,并诵读了《道德经》中“上善若水”名段,以此激励干警要有像水一样,滋润万物而不与万物相争的高尚德行。

在看短片环节,短片主人公系党的十九大代表,上海命名检察官——施净岚。施净岚检察官坚守公诉岗位二十余载,办理了多起社会影响巨大的案件。她的事迹向我们诠释了什么是职业道德,也激励着我们做好自身的每一项工作。

在“听一个故事”环节,由梁河检察的杨从康同志为干警讲述了他的工作历程,他提到爱岗敬业是我们应当具备的职业操守,爱岗是我们的职责,敬业是我们的本分。随后由两名干警作了感悟分享,两名干警谈到,杨从康同志在工作上勤勤恳恳、做事细心,爱学习、爱助人,他身上的许多闪光点都值得干警学习。最后,主持人向干警送了一份吉祥语,活动圆满结束。

此次道德讲堂活动既传承优秀传统文化,弘扬民族精神,又通过身边人的模范故事不断促进职工文化素养的提高。鼓励干警深入学习贯彻党的十九大精神,履行好检察职能,确保司法责任制落到实处。

编辑:尹凯帮

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019