梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
弘扬传统美德 传承家风家训
发布:2017-11-14 来源:  作者:王玲  编审:梁河县宣传部  浏览量:2428 

本网讯(通讯员 王玲)为丰富廉政教育手段,培育和传承良好家风,弘扬民族传统美德,引导广大党员干部汲取传统文化精华,筑牢反腐防火墙,切实加强廉洁教育和廉洁文化。近日,梁河县人民检察院组织全院干警,到县级传统家风家训传承教育基地帮读村尹氏宗祠进行参观学习。

信息2.JPG

活动中,在家训廉政教育基地讲解员的引导和介绍下,大家凝神观看了刻在尹氏宗祠门楼内墙上的《尹氏家训》,学习了尹氏先祖廉洁做官、勤政爱民、勤俭持家的故事,详细了解了尹氏家族世代秉承和恪守良好的“忠孝系世、耕读传家”家规家训。讲解员通过生动详实的图片、图文并茂的说明,突出“清忠”二字,使全体干警受到了深刻启示。

古人云:“以铜为镜可以正衣冠、以古为镜可以见兴衰、以人为镜可以明得失”,参观学习活动结束后,大家深受触动,这些优良的传统家风家训,不仅要求人们谨守家风家训,更是教导人们“修身”、“齐家”的典范。在今后的工作中,要常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,防微杜渐,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。

编辑:尹凯帮

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019