梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河慰问百岁老人
发布:2017-11-10 来源:电视台  作者:郑洁  编审:梁河县宣传部  浏览量:2847 

本网讯(通讯员 郑洁)“家有一老,胜过一宝。老年人是家庭的宝贵财富,也是社会的宝贵财富,我们要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。”近日,梁河县老龄委联合民政局分别到芒东镇、小厂乡、平山乡、曩宋乡看望慰问年满百岁的老人,共送去慰问金7000元,食用油7桶,棉被7床、大米7袋。

慰问中,老龄委和民政局把党和政府的关心和温暖送到老人的心里,为她们送去慰问金和物资,给老人颁发荣誉证书,中心敬老院的医生还为老人做了身体检查。

每到一家,活动志愿者们与老人亲切交谈,“老人家身体怎么样?”“每顿能吃下多少饭?”“行动还方便吗?”,详细了解老人们的日常起居和身体情况,看到老人身体硬朗,精神矍铄,十分高兴。对家属的孝顺行为也给予了肯定,希望家属们坚持用心照料老人,做广大群众学习的百善孝为先榜样,并把这种正能量传递给更多的人。

编辑:尹凯帮

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019