梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
传承葫芦丝文化 打造梁检新特色
发布:2017-11-09 来源:检察院  作者:杨磊  编审:梁河县宣传部  浏览量:3182 

本网讯(通讯员 杨磊)梁河县是葫芦丝的发源地,葫芦丝文化氛围浓厚,有“葫芦丝之乡”的美称。葫芦丝是傣族、阿昌族、德昂族等少数民族的传统乐器,具有上手简单,但声音婉转悠扬,悦耳动听的特点,是演奏德宏少数民族特色民乐的不二之选。

信息4.jpg

近日,为传承葫芦丝技艺,弘扬葫芦丝文化和打造具有地方特色检察文化,梁河县人民检察院举办了葫芦丝演奏培训班,对爱好葫芦丝的干警进行培训。

梁河院高度重视此次培训班,检察长胡国映带头参加了培训。在培训中,学员们认真听讲,积极实践,遇到不懂的地方就向老师请教。在老师的细心教导和学员们的不懈努力下,培训班进度喜人,学员们已经能合着伴奏吹奏部分曲目,已从葫芦丝“小白”变成葫芦丝“小能手”啦。德宏州人民检察院李晓红检察长到梁河视察期间曾到葫芦丝演奏培训班指导工作,并对培训班的开展和学员们的学习劲头给予了肯定。

民族的就是世界的,在今后的工作中,梁河县人民检察院将积极探索,不断创新,充分结合梁河民族文化,打造出专属于梁检的特色文化。

编辑:尹凯帮

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019