梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
保护天然林资源 全面停止天然林商业性采伐
发布:2017-06-07 来源: 平山乡  作者:  浏览量:3315 

IMG_7161.JPG

66日下午,平山乡召开停止天然商品林商业性采伐补助工作启动会,传达全县停止天然商品林商业性采伐工作会议精神,安排部署停止天然商品林商业性采伐补助工作。会议由分管林业的副乡长孙晓廷主持,平山林业站全体工作人员、森林公安派出所工作人员,各村主任、全体村民小组长、护林员共计100余人参加了会议。县林业局副局长段强,乡党委副书记、乡长周德旭,乡党委委员、乡人大主席李茂文,乡党委委员、乡纪委书记张灿到会指导。

会议宣读了平山乡停止天然商品林商业性采伐工作领导小组和补助方案文件,全面安排部署了我乡停止天然商品林商业性采伐补助工作。

会议要求:各村组要充分认识天然林保护工作的重要性和必要性,把天然林保护工作纳入议事日程,认真开展天然林保护工作的宣传,通过召开群众会议等多种方式,及时向群众宣传停止天然商品林商业性采伐的意义、方法和程序,为天然商品林停伐工作营造良好的舆论氛围,确保天然商品林停伐补助工作家喻户晓。在开展天然商品林停伐补助工作中,要以高度负责的工作态度,加强政策学习,切实保障林农利益,认真落实停伐补助政策,严格按规定兑现补助资金,做到面积不重一亩,补偿费不少一分。

会议还进一步部署了我乡打击破坏森林生态及野生动植物违法犯罪专项行动、规范黑木耳种植、有害生物综合防治、林业保险收缴等工作。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019