梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
省烟草公司捐助梁河县40名阿昌族在校贫困大学生20万元
发布:2017-04-19 来源:九保乡党政办  作者:孙飞飞  浏览量:3421 

IMG_0026_副本.jpg

    本网讯(孙飞飞)1月21日下午3点,省烟草专卖局(公司)在九保阿昌族乡举行“幸福阿昌、烟草同行”阿昌族在校贫困大学生助学捐赠活动,向九保阿昌族乡、曩宋阿昌族乡40名在校大学生进行捐赠。会议由州政府党组成员宋雨发主持。

    扶贫助学活动是省烟草专卖局(公司)履行社会责任、真诚回报社会的重要体现。作为“实施整族帮扶、建设幸福阿昌”的重要举措,省烟草专卖局(公司)贯彻落实教育帮扶脱贫一批,想阿昌族群众之所急,解阿昌族群众之所忧,对德宏州“两县三乡”农村户籍、阿昌族在校全日制大学生进行资助,标准为5000元/人•每年。 

    在捐助仪式上,省烟草专卖局(公司)帮扶办主任、政工处处长于明表示,开展扶贫助学功在当代,利在千秋,希望德宏州各级各部门精心实施、狠抓落实,将捐助款项送到每一位阿昌贫困大学生手中,让党的关怀温暖每一位阿昌学子。希望受捐助的大学生珍惜来之不易的学习机会,珍惜无比宝贵的青春年华,发奋读书、刻苦学习,把党和政府的深切关怀、父老乡亲的真切期盼转化为感恩社会、立志成才的强大动力,以优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情,为建设“幸福阿昌 构建美丽家乡做出应有的贡献。

    县委副书记杨森对省烟专卖局(公司)此次到来表示衷心的感谢,并要求:一是坚决打赢脱贫攻坚战,幸福阿昌,烟草同行;二是教育扶贫,切断贫困代际传递,功在当代,利在千秋;三是心存感恩,奋发有为,不辜负党委、政府、烟草人的深切厚望,受助学生要敢于正视眼前面临的困难,树雄心,立大志,努力把党和政府的关心、烟草人的关爱化做发奋学习、锻炼品德、立志成才、报效祖国的强大精神动力。在思想上,要高标准严要求,心存感恩;在学习上,要自觉养成严谨的学风、刻苦的精神,以优异的成绩来报答全社会对你们的爱;在生活上,要不慕奢华,不事攀比,自觉抵制一切不良生活方式的影响,保持艰苦朴素的作风。

IMG_0054_副本.jpg

    就读于玉溪师范学院的学生赵敉代表受资助学生发言,承诺一定不会辜负党和政府以及烟草人的期望,努力学习、用心感恩,用行动回馈社会,争取做对社会有用的人。受资助学生曹振华的母亲曹兰翠代表学生家长发言,表示一定会勤勤恳恳、踏踏实实的干事,在整族帮扶中做好带头人,为改造阿昌族群众的贫困现状带好头,积极响应、配合党和国家政府的政策,努力为今后的生活奋斗,并严格要求孩子刻苦学习,用优异的成绩来回报各位领导的关心和厚爱,将孩子培养成对国家、社会有用的人。

    省、州、县、乡各级领导,受捐助学生代表、学生家长代表共计100余人参加了会议。

    编辑:孙裕程

WF16191 跟着党奔梦去_副本.jpg

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019