梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河回龙茶开采 共创民族团结旅游经济大发展
发布:2017-04-01 来源:七彩云南   作者:  浏览量:3508 

回龙茶开采仪式

3月27日,回龙茶开采仪式在梁河县大厂乡回龙寨茶园举行。本次开采仪式期间还将举行茶祖雕像揭幕仪式、茶叶开采仪式和磨锅茶比赛,活动丰富多彩,以谱写各民族和睦相处、团结奋斗、共同繁荣发展的绚丽篇章。

采茶的傣族同胞

梁河盛产“回龙茶”,作为梁河县优异的宜茶地理和自然生态资源的产物,其以独特、优异的内在品质和让人迷恋的地域风味受到高度赞誉,是云南省著名的十大名优绿茶之一。同时,回龙茶也是中国农产品地理标志认证的产品,是云南省第二家茶叶产品获得的地理标志认证,也是德宏州唯一一家获得此殊荣的农产品。

采茶的景颇族少女

梁河回龙,天下共品。身居大都市的爱茶之人喝了梁河回龙茶后赞叹道“喝来喝去还是想喝回龙茶”。近年来,梁河县瞄准回龙茶稳步上升的市场趋势,紧紧抓住国家西部大开发的机遇,按照国家绿色产业发展要求,依靠科技,强化管理,开拓创新,重点培育,下决心把梁河回龙茶打造成誉满中华的驰名品牌。

磨锅茶比赛

新鲜的回龙茶

目前,茶叶产业已经形成了梁河县山区人民脱贫致富的主导产业,梁河县人民政府本着独具特色的民族文化,加上特有的回龙茶、皂角米等特色产品,形成了一个以产品带动旅游,旅游促进产业发展的新模式。在创造经济效益的同时又可以展示、宣传多姿多彩的民族文化,实现民族文化与民族经济的良性互动。尤其在全国攻坚扶贫背景下,开展独具特色的民族文化旅游,是民族地区加强对外文化交流、发展经济、扩大就业、脱贫致富的重要途径。在当前梁河县已初步形成发展民族文化旅游,带动其他产业共同发展,并通过发展文化旅游来振兴民族经济,实现各民族共同繁荣,促进全面建设民族地区小康社会的一个新局面。(刘荣)

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019