梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县深入到群众中宣传规范黑木耳种植
发布:2017-03-02 来源:本站原创  作者:尹凯帮  浏览量:3543 

_DSC4218_看图王.jpg
宣讲会现场

_DSC4229_看图王.jpg
以会群众认真听取宣讲

本网讯(尹凯帮 文/图)党的十八大以来,习近平总书记从战略和全局的高度,就生态文明建设强调提出了”牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念”,“绝不以牺牲生态环境为代价去换取一时的经济增长”等一系列生态文明建设新论断和新要求。

为贯彻习近平总书记系列重要讲话及考察云南时重要讲话精神,围绕文明建设排头兵”的目标,全面实施 “七彩云南”梁河保护行动,保护森林和生态环境,针对梁河县部分企业和群众近年来无序发展黑木耳产业,对全县森林资源和生态环境形成了很大破坏的情况,梁河县出台了相关政策,进一步规范黑木耳种植。为使全县广大群众更加深刻的了解梁河县黑木耳规范种植政策,3月2日,县委宣传部组织县“五用”宣讲队、林业、农业、森林公安等职能部门深入到黑木耳种植较多的勐养镇芒回村开展黑木耳种植产业宣传会,进一步引导群众在发展产业脱贫的同时,保护好生态环境,规范、有序种植黑木耳。

_DSC4226_看图王.jpg
县“五用”宣讲队成员李文兴用傣语宣传把县委政府相关政策

宣传会上,县“五用”宣讲队成员李文兴用傣族语言把县委、县人民政府《关于进一步规范黑木耳种植产业的实施意见》中的政策对芒回村傣族群众进行了详细的讲解;林业局苏其顺副局长从部门职能出发,认真分析了乱砍林木发展黑木耳产业造成的严重后果;县森林公安局勐养派出所所长杨娜从林木采伐、林木非法加工及购买、森林防火等政策法规进行了宣传。

_DSC4238_看图王.jpg
森林公安发放相关法律法规宣传单

带队进行宣讲的县文产办主任杨常权要求与会人员要充分认识到保护森林资源和产业可持续发展的重要性,将思想认识统一到县委、县政府的部署上来;加强生态保护意识,加强管理,坚决依法打击以破坏环境为代价换取经济利益的黑木耳经营企业和个人,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。

_DSC4239_看图王.jpg

_DSC4246_看图王.jpg

_DSC4251_看图王.jpg

会后,林业、农业、森林公安等职能部门人员还就群众关心的问题一一进行了解答。

宣讲会达到了预期的目的,得到了参会群众的一致好评。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019