梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
遮岛镇召开森林防火指挥所会议
发布:2017-03-01 来源:遮岛镇  作者:  浏览量:3532 

为进一步加强我镇森林防火工作,2017年2月27日上午遮岛镇召开了森林防火指挥所会议,会议由遮岛镇党委副书记徐芳主持,参会人员有遮岛镇森林防火指挥所领导成员、全干部职工及村社区干部共计80余人。

IMG_6868.JPG

遮岛镇人民政府镇长、森林防火指挥所长张有旭强调:一、认清形势,提高认识,严格贯彻落实各项工作措施。要从思想上高度重视森林防火工作,切实把思想统一到镇党委、政府的决策部署上,做到警钟长鸣,把森林防火工作挂在心上,装在脑中,落实到手中,全面确保全镇安全。二、充分准备,及时救援,做好火灾火情的应急处理工作。要切实贯彻落实“预防为主,积极救援”的森林防火工作方针,提前谋划,做到预防和救援两手都要抓,两手都要硬。、加大宣传力度,各村社区、林业站要深入村寨、学校、搬迁点多形式的开展宣传教育活动,使我镇森林防火工作家喻户晓,人人皆知。、加大巡查,重点地段、高火险期加强防范,特别是对“五类”人员落实监管,签订监护责任书。我们一定要树立政治意识、大局意识和责任意识,以严肃认真、高度负责的态度,上下一心,齐心协力,狠抓落实,为我镇生态环境建设做出新的贡献。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019