梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
生态梁河·宜居养生专题研讨会召开
发布:2017-02-28 来源:  作者:  浏览量:3572 

 

图为会议现场

本网讯(记者  何成江  /图)719日,梁河县召开生态梁河·宜居养生专题研讨会,来自北京的养生专家和学者与梁河相关部门领导共叙梁河情,同商梁河经济社会发展之路。

图为专家学者们在回龙茶原产地考察

17日,应县社科联的邀请,央视网养生频道卞江副总监、中国传媒大学马诚教授、中国传媒大学城市形象传播研究基地张婷婷秘书长远道而来,实地考察梁河生态资源保护情况和经济社会发展情况。

图为卞江副总监发言

图为马诚教授发言

图为张婷婷秘书长发言

研讨会上,各位专家和学者结合两天来的所见所闻,分别对梁河的发展提出了科学合理的发展建议。专家学者们表示,梁河气候天下一流,天空湛蓝透明,空气纯净清新,环境整洁优美,到处能够看见田野、乡村、河流和养眼、充满生机的绿色,是不可多得的家居养生之地。由于各种原因,梁河这座边疆小城就像一位“衣着破旧”的“美丽姑娘”,得天独厚的生态资源不被外界所知晓,发展缓慢滞后。梁河要加快发展,必须另辟蹊径,重新进行发展定位,走宜居养生城市发展之路。结合国内外典型城市发展案例,专家学者们还对梁河城市战略发展规划和营销宣传策略进行了简要地指导。

与会人员表示,此次研讨会的召开对梁河的发展影响深远。在今后的工作中,将认真按照专家学者们提出的意见、建议,在县委、政府的正确领导下,认真谋划,科学推进,走出一条适合梁河的特色发展之路。

编辑:何成江

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019