梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
“五用”宣讲进村寨保护青山绿水 规范黑木耳种植政策宣讲
发布:2017-02-28 来源:梁河县委宣传部  作者:  浏览量:3544 

IMG_8277.jpg

本网讯(本网记者 蔺海霞)为全面贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“生态文明建设排头兵”的目标,全面实施“七彩云南”梁河保护行动,保护森林资源和生态环境,促进人与自然和谐发展,进一步规范黑木耳种植产业,2月24日,县委常委、宣传部长、小厂党委书记杨艳,率各职能部门到小厂乡勐竜村三岔河村民小组宣讲规范黑木耳种植的相关政策法规。

IMG_8357_副本.jpg

会上,杨艳说:“要感党恩,学政策,积极发展新产业。”杨艳书记耐心向百姓解读了近几年党的扶贫政策,为了百姓脱贫党委政府一直在坚持不懈努力,为了各类项目得到落实,党委政府想法设法解决困难。杨艳强调,发展产业的同时要注重保护生态环境,要经济发展更要绿水青山,要从长远考虑,不以牺牲环境和破坏植被为代价发展产业。对于种植黑木耳,大家心里要有尺度,要紧跟党委政府步伐规范种植。采取企业统一生产菌种菌包出售给农户的种植模式,省去了农户自行生产加工菌包的功夫,而且保护了我们的居住环境,大家要积极主动参与和保护生态环境。 也请大家放心党委政府时刻心系群众,思大家所思,想百姓所想,要对党和政府有信心,在大家共同努力下早日脱贫致富。

IMG_8289.jpg

IMG_8335.jpg

会上,各职能部门从各自的专业角度,对规范黑木耳种植相关政策进行了解读。种植户们进行了现场提问,种植户对规范黑木耳种植存在的一些疑惑点,杨艳书记及各职能部门都进行了一一解答。勐竜村三委就规范种植黑木耳作了表态发言!

IMG_8372.jpg

IMG_8380_副本.jpg

IMG_8382_副本.jpg

县林业、森林公安、农业局相关领导和小厂乡挂钩领导、村三委、三岔河村民等80余人参加了会议。

编辑:蔺海霞

W020150508580632580414.jpg

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019