梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
云南梁河 — 五乡十八景为何这么迷人
发布:2017-01-16 来源:中工网  作者:  编审:梁河县宣传部  浏览量:3737 

 梁河,被誉为中国葫芦丝之乡。位于云南省西部,东北与腾冲县接壤,东南与龙陵县交界,南与芒市、陇川县毗连,西邻盈江县。处在滇西旅游节点上的梁河,交通方便,信息发达。县城遮岛镇距省会昆明690公里,距州府芒市114公里,距芒市机场105公里,据腾冲机场30公里。全境有来利山、芒鼓山、江东山三大山系及大盈江、龙江两大水系,三山两江之间有南甸坝、萝卜坝、勐养坝,最高海拔2672.8米,最低海拔860米。全县6乡3镇,总人口16.9万人。其中:平山、大厂、小厂、芒东、勐养五个乡镇共有18个景点,形成了一条极好的旅游休闲自驾游路线。该线路景色优美,空气清新,高达70%的森林覆盖率使负氧粒子达到了每立方厘米1400个,年平均13℃-15℃的气温使每一个人都觉得,那是个最适宜人类居住的地方。

底养温泉滨临勐养江南岸,水温70至90度,富含各种矿物质,含有多种对人体有益的矿物质,沐浴后能治疗各种劳伤、风湿、皮肤病,皮肤光滑,心旷神怡。是温泉疗养旅游综合开发的理想之地

    “五乡十八景”即平山乡的天宝村罗新寨、勐蚌村的勐蚌古桥、上河东村的红莲寺、茶花园(含杉木林);小厂乡的油竹坝水库(含樱桃园)、小厂村石岩子、勐竜村的弘阳寺、勐竜村大寨子、三岔河林海;大厂乡的万亩茶园、大生基村的梨花村、赵老地村的仙人瑙(含荷花村);芒东镇的平坝村青龙山、小寨子村的千年古茶林、那勐村的大树寨;勐养镇的野鸭湖、幇钙村(含底养温泉)、勐蚌村的榕树林等。五个乡镇处于大盈江和龙江之间的芒鼓山系,俗称东山梁子,总面积700余平方公里,总人口9万余人。  (马海涛 张宇 周洲)

 龙窝温泉

勐养芒回荣树林

  “五乡十八景”:境内峰峦叠嶂、沟壑纵横、滩险瀑奇、景色壮丽、临海连绵、空气清新、绿色裹地、水质一流。
  在这里,你可以尽情穿行天然的森林氧吧,一洗城市尘嚣,留下森林情结。
  在这里,你可以品味自然,悠闲漫步林间小道,享受自由呼吸。
  在这里,你可以享受风景和风情,放飞自我,让心灵自由呼吸。

勐养野鸭湖

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019