欢迎您!今天是:2016年05月17日 星期二

葫芦丝之乡网欢迎您

全站搜索

手机版 微信 微博 微社区
广告
今日梁河详细内容

梁河县妇联走访社区调研妇女工作

本网讯(张玺 供稿)为切实做好精准扶贫建档立卡工作,有针对性地落实扶贫政策、加快扶贫攻坚进程,2016年10月8日,梁河县妇联主席、副主席到遮岛镇勐底社区、团结社区开展了妇女工作走访调研,遮岛镇妇联常务主席陪同调研。

此次调研主要围绕:基层妇联组织建设,扶贫攻坚工作中存在的困难和问题,妇女创业就业需求,如何培育妇女能人、女致富带头人,党建带妇建工作,常规工作开展情况,以及就有关政策进行宣传。

在勐底社区,县妇联主席、副主席向社区党总支书记、主任、女工委主任详细询问了社区“妇女之家”日常生活、活动开展的情况以及存在的困难,对家庭情况特殊的妇女以及大龄青年的情况做了详细了解。重点对社区妇女需求方面做了询问,妇联主席李丽娟提出,社区班子和女工委主任要高度重视妇女工作,加大教育和宣传力度,提高妇女同胞的思想意识,转变思想观念,鼓励妇女积极主动学习技术技能,从根本上解决生活难题。我们县妇联将全力以赴,尽心尽力的帮助妇女同胞解决难题。县妇联副主席龚家芳对妇女家暴情况、维权情况做了详细询问,并提出要求社区可以适当的采取一些方式更多的关心妇女的生活,多做一些法律法规知识宣传,每月需向妇联汇报纠纷统计数据。

在团结社区,党总支书记、女工委主任向县妇联汇报了社区妇女工作的基本情况,重点提出社区众多妇女有技能培训需求,主要是食品加工、电子商务、老年人健康保健知识等方面。

通过走访调研,收集了社区妇女工作基本情况及存在问题等相关信息,准确了解社区妇女真实需求,为下一步开展好精准扶贫建档立卡工作,有针对性地落实扶贫政策、培育妇女致富带头人、加快扶贫攻坚进程奠定了坚实基础。

2016.10.08勐底社区 (2)_调整大小.jpg