欢迎您!今天是:2016年05月17日 星期二

葫芦丝之乡网欢迎您

全站搜索

手机版 微信 微博 微社区
广告
今日梁河详细内容

发放第二批种猪 助力贫困户脱贫摘帽

本网讯(杨欣强 供稿)10月11日天刚蒙蒙亮,接到乡兽医站工作人员到芒市遮放养殖场选购种猪的消息,永安寨村“两委”干部、驻村工作队员、群众便早早来到村委会门口等待。

8:00左右,运猪的车辆到达目的地,在工作人员的组织下,永安寨村群众按照生猪生态循环养殖流程签订了养殖协议,并现场抽签领取种猪。

据统计,全乡预计发放第二批种猪1423头,补助资金294万元,此次已在永安寨村发放种猪148头,其中:能繁母猪144头,种公猪4头,补助资金40.9万元,涉及农户115户,其中建档立卡户109户,余下的预计将于年底发放到全乡各村。

生猪生态循环养殖项目是大厂乡党委、政府结合全乡建档立卡户实际,为破解贫困户增收致富的瓶颈,实施的脱贫措施中“短平快”的产业发展项目之一。在今后工作中,大厂乡兽医站工作人员将对发放的种猪做好防疫技术服务,确保生猪生态循环养殖项目助力贫困户脱贫摘帽,共同致富奔小康。

抽签
抽签

发猪
发猪

赶猪回家
赶猪回家