欢迎您!今天是:2016年05月17日 星期二

葫芦丝之乡网欢迎您

全站搜索

手机版 微信 微博 微社区
广告
今日梁河详细内容

以“两学一做”学习教育为抓手 全力抓好挂钩村脱贫攻坚工作

自“两学一做”学习教育开展以来,县人大机关全体党员多次深入挂钩联系点河西乡丝光坪村和三锅疆村开展脱贫攻坚“挂包帮、转走访”回访工作,帮扶干部进村入户、深入田间地头,与贫困户面对面交流,共商帮扶措施、共谋脱贫思路,重点调查了解贫困村和贫困户受扶持情况、生产生活改善情况、驻村工作队到访情况以及当前急需解决的困难和问题,进一步核实掌握挂包村、贫困户的脱贫进程,深入研究脱贫摘帽的硬措施、硬办法,以回访促进脱贫目标的落实。

在认真督促干部帮扶贫困户群众工作落实的基础上,人大机关把丝光坪村和一碗水村群众反应突出的搬迁“难”问题作为“两学一做”学习教育中要重点解决的民生工程来落实。由于两个村都是 梁河县高寒山区贫困村,大部分群众都居住在地质滑坡点,生存环境十分恶劣。多年来在滑坡点上居住的群众搬迁愿望急切,但都由于搬迁安置点无法解决,所以搬迁问题迟迟得不到解决。为切实解决好两个村群众多年来诉求和愿望,人大机关高度重视两个村的易地搬迁问题,积极配合乡、村两级作好搬迁安置点的选址、调规和征地工作,加强与政府及相关部门的对接,协调推进两个易地搬迁工作,许多拖而不解的问题得到了有效解决。目前,两个村易地搬迁工作正在有序推进之中,现已落实丝光坪村189户村民和三锅疆一碗水村81户村民搬迁安置土地128亩,解决了多年的易地搬迁难问题。