欢迎您!今天是:2016年05月17日 星期二

葫芦丝之乡网欢迎您

全站搜索

手机版 微信 微博 微社区
广告
今日梁河详细内容

德宏州检察院专委李兴明到梁河县检察院调研指导法警工作

本网讯(寸永红 供稿)10月18,德宏州检察院专职检委会委员李兴明、支队长陈本川一行4人,到梁河县检察院调研指导法警工作,召开了专题座谈会。

座谈会上,县检察院法警大队长从队伍建设、警务工作、归队管理、办案工作区建设管理、办案安全事故防范、警用装备的管理及存在问题等方面做了汇报。 在听取梁河院法警工作情况汇报后,李兴明专委对梁河院司法警察大队所取得的成绩给予充分肯定,对该院党组重视关心法警工作的做法给予了高度评价,认为梁河院法警大队工作思路清晰,各项工作措施得力,扎实有效,并对下一步如何开展好警务工作提出了四点要求。一是法警工作首先要服从党组的领导;二是加强办案区的管理,规范化管理,增强安全事故防范意识,保障执法办案过程中安全无事故;三是加强业务培训,结合工作实际,有针对性的开展多种方式的岗位培训活动。努力来提升法警形象,提高法警地位;四是要注重思想引导,严守工作纪律。要时刻关注干警思想动态,加强引导,严格管理、规范行为,确保干警廉洁执法。

梁河院领导表示今后工作中,将严格按照上级院的要求,进一步加强警队的建设和管理,常抓不懈,务实创新,确保办案安全和规范化水平不断提升。