梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县检察院开启2017年第一期“道德讲堂”
发布:2017-01-11 来源:检察院  作者:李洋  浏览量:3707 


本网讯(通讯员 李洋)中华民族的传统美德源远流长,道德是中华瑰宝、文明之光,是数千年来华夏儿女的精神脊梁。为大力弘扬中华民族道德力量,扎实推进社会主义核心价值体系建设,营造文明和谐的检察文化。新年伊始,梁河县检察院组织开展了2017年的第一期“道德讲堂”,活动按照“唱歌曲、诵经典、看短片、谈感悟、送吉祥”的“五个一”流程进行,全院干警在聆听与参与中经历了一场难忘的心灵洗礼。

活动在歌声《感恩的心》中拉开序幕,一首熟知的老歌迅速带动了现场的氛围。诵经典环节,在主持人的带领下,干警们有感情的朗读了诸葛亮的《诫子书》一文,并就文章所阐述的修身养性、治学做人的深刻道理,结合自身实际做了发言。随后,干警们怀着敬意,观看了德宏州敬业奉献模范岳麻空的先进事迹短片,深深被这位“自己富不如大家富,自己有不如大家有”无私奉献的村支书所打动。活动接近尾声,干警们纷纷向大家送上了新年的祝福。

梁河县检察院通过开展“道德讲堂”活动,旨在教育引导干警向模范人物学习,多一份关爱,多一些奉献,多一份担当,不断提高检察队伍的道德素质。

编辑:尹凯帮

 


版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019