梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
普法宣传效果好 全校师生表欢迎
发布:2016-11-28 来源:梁河县人民检察  作者:杨荣璇  编审:梁河县宣传部  浏览量:2946 

本网讯(杨荣璇 供稿)近日,梁河县人民检察院未成年人检察科联合德宏州人民检察院未成年人检察处共同走进梁河县河西中学,开展了“关爱未来未  法治护航”法治宣传教育活动。此次活动主要围绕如何预防毒品犯罪进行,覆盖了河西中学全校学生。

河西中学有600余名学生,其中50%以上为傣族、景颇族、德昂族、傈僳族、阿昌族学生。活动中,检察官通过以案释法、精品课件讲解、发放宣传手册、交流互动等易于理解的方式,向学生讲解如何避免遭受第三代新型毒品的侵害,并引导学生在遭受不法侵害时如何直接有效地保护自己。同时,未检检察官还一一回答了同学提出的问题,进一步加深了学生对相关法律的认识和理解,同学们的表现让未检干警们感到欣慰。

关注青少年健康成长是全社会的责任,更是未检干警的光荣使命,为青春护航,任重道远,在今后的工作中未检干警还会联合社会各界力量共同守护祖国未来。

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019