欢迎您!今天是:2016年05月17日 星期二

葫芦丝之乡网欢迎您

全站搜索

手机版 微信 微博 微社区
广告
党政新闻详细内容

县委书记张益伟到河西检查指导县乡两级人大政府换届选举工作

本网讯(河西乡人民政府 供稿)2017年1月3日上午,梁河县县委书记张益伟率领县委常委、县委组织部部长卢波,县纪委副书记、监察局局长于春首,县扶贫办主任杨清旺等领导到河西乡检查指导县乡两

级人大政府换届选举工作,并在乡政府大会议室召开座谈汇报会,听取河西乡关于县乡两级人大政府换届选举工作情况汇报。我乡党政班子成员和县乡人大代表共计40余人参加了此次换届选举工作座谈会。

会上,河西乡党委书记尹以乐首先对河西乡人大政府换届选举工作开展情况进行了汇报,按照严肃换届纪律、精心组织准备、选举呈现特点、存在的问题、十一届人代会准备情况等多个方向进行了分别汇报。河西乡县乡人大换届选举工作圆满完成,乡第十一届人民代表大会精心筹备当中。

其次,县纪委副书记、监察局局长于春首对换届选举工作开展提出了“三个注重”。一是注重严肃换届纪律,做好换届选举宣传;二是注重“九严禁”纪律,营造风清气正的换届环境;三是注重接受群众监督,履行好代表职责。

随后,县委常委、组织部长卢波强调:一是要加强领导,统筹协调好换届选举工作;二是强化工作落实,切实推动工作开展;三是严肃纪律,确保风清气正;四是选好干部,配强班子。县扶贫办主任杨清旺要求要谋划好2017年脱贫攻坚工作:一是完成好“一户一档”等脱贫攻坚资料收集;二是抓好工作对照检查,抓实问题整改;三是注重扶贫资金管理,抓好扶贫项目实施;四是超前谋划,保障脱贫攻坚工作推进。

会上,县、乡两级领导在签订《梁河县乡镇人大、政府换届工作责任书》后,张益伟与河西乡新一届县、镇两级人大代表亲切交谈,代表们纷纷表示将按照上级党委、人大的部署和要求切实履职尽责,确保换届程序依法依规、换届纪律严肃公正。

最后,县委书记张益伟针对换届选举及下步工作提出了四点要求:一是要统一思想,充分认识到县乡两级人民代表大会召开的重要意义;二是要统筹协调、实事求是,认真撰写好“三个报告”;三是要配强班子、选好队伍,切实履行好人民代表的职责和义务;四是要严肃纪律,确保换届选举环境风清气正。


IMG_1533.JPG

IMG_1540.JPG