梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
端午节吃什么菜?
发布:2019-06-02 来源:  作者:  浏览量:2925 

端午节除了吃粽子,吃什么菜比较好呢?端午节做的糯米还有用完,不用来包粽子了,拿来做些菜吧,做什么菜比较好呢?糯米牛肉烧麦貌似很好吃,今天就来尝试下怎么做的。

  详细步骤

  1、香菇泡发,和腊肠、西芹、葱白、姜、红辣椒一起切成小丁,锅里加入适量油,放入1料炒香,加入牛肉馅翻炒,喷入适量料酒。

  2、牛肉馅变色后加入事先蒸好的糯米饭,翻炒均匀,加适量生抽、盐调味,喜欢颜色深点的,再加少量老抽上色,翻炒均匀。取适量糯米牛肉馅放在烧麦皮中间。

  3、用虎口的力量将烧麦握好,用小勺一边轻轻按压,一边转圈,使之粘合成型,水烧沸后,隔水垫上粽叶,放上烧麦大火蒸10分钟左右即可。

  端午节除了吃粽子,还可以利于剩余的材料来做些别的好吃的,让饮食更丰富些,营养就更丰富些,端午节吃完粽子记得多吃些清淡些的汤类,有助于消化。

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2020