梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
五种食物让皮肤“水汪汪”
发布:2014-10-13 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:3527 

秋高气爽,天气干燥,皮肤缺水问题也接踵而至。无需昂贵的护肤品,缺水问题不用烦,日常的蔬果助你立刻变成“水汪汪”。

  梨子:梨子含有多种维生素、多种有机酸和多种果糖,不愧为“白果之宗”。有清心、降火、解毒、止咳、润肺、生津等功效,还有对于心脏病、高血压、气管炎、肺结核、肝炎等患者来说,多多食用,还有一定的治疗效果。

  肉皮:肉皮含有大量的胶原蛋白,充分烹煮之后,可以转化为明胶。由于明胶的网状结构,锁水能力很强,可以增强机体内细胞的储水能力,令细胞保持水润状态,加快细胞的生理代谢,延缓皮肤衰老。

  大豆:豆类的营养价值很高,不仅富含蛋白质和铜、锌、钼、镁等多种矿物质元素,而且含有人体八种必需氨基酸和其他种类的氨基酸。

  豆类的功效也有很多,包括补血、利水、抗癌、润燥、益气、健脾等作用。可用于治疗消化不良、外伤出血、脾气虚弱、妊娠中毒等疾病。

  海带:海带的营养价值很高,甚至得到了很多科学工作者的重视。除了中国,很多沿海国家也经常食用海带,营养价值可想而知。

  甲状腺是人体重要的器官,能够使碳水化合物脂肪氧化,而碘是甲状腺的主要成分,海带中就含有大量的碘,食用可以补充人体内的碘含量。如果碘含量不足,会导致甲状腺的功能受损,进而导致人体积累胆固醇和脂肪。

  牛奶

  牛奶的养生功能是众所周知的。牛奶中含有除了高含量的钙外,还含有铁、锰、铜、锌、磷等矿物质。

牛奶营养丰富,难得的是,也容易吸收。食用可以提高体抗力、补充多种微量元素和多种氨基酸,对婴幼儿和青少年来说,有补脑益智的作用,对老年人来说,有滑肠、润燥、通便的作用。

编辑:瞿发高

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019