梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
冬季养生宜喝豆浆
发布:2015-12-16 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:3751 

很多人早餐会选择喝豆浆,尤其是有研究表明牛奶并不适合中国人喝之后,大家都会以豆浆代替。先不管牛奶是否适合中国人,豆浆是非常适合当作早餐的。

1、新鲜豆浆不但含有丰富的优质植物蛋白及钾、钙、镁等多种人体所需的微量元素,还含有大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等特殊的保健因子。在国际公认的6种保健饮品中,天然豆浆排名第三,仅次于绿茶红葡萄酒。豆浆还能驱寒暖身,非常适合冬季饮用。

  3、豆浆常与面食搭配,豆浆含有丰富的蛋白质,而蛋白质在淀粉的作用下,能与胃液充分发生酶解作用,使人体更容易吸收面食的养分。

  4、豆浆包容性极强,可以搭配红枣枸杞绿豆、百合等养生食材,增加豆浆中的营养物质,达到养生效果,口感层次也更为丰富。

  5、豆浆中含有植物性雌激素黄豆苷原,这种激素能够起到类雌激素的作用,女性常喝豆浆可以调节内分泌水平,还有延缓衰老,美容嫩肤的功效。

  但是饮用豆浆也有需要注意的地方

  1、豆浆中也含有一些抗营养成分,所以喝豆浆一定要适量,而且最好煮熟饮用,另外长期喝豆浆的人要注意补充锌。

  2、因为豆浆属性偏寒,长期饮用可能会出现胃痛等不良的症状。

3、肠胃不好的人喝豆浆会引起打嗝、胀气等不适症状,也要少喝豆浆。

  4痛风患者不宜喝豆浆。痛风是因为嘌呤代谢障碍造成的疾病,而黄豆中含有嘌呤

  5肾结石患者不宜食用。豆制品中含有草酸,一旦与肾内的钙结合会形成结石

 

下一篇: 没有了
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019