梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
学习葫芦丝有什么好处?
发布:2012-04-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:4296 

     一是学习民族乐器,提高音乐素质修养。 葫芦丝 是我国民族乐器百花园种的一朵艳丽的奇葩,学习葫芦丝可以让我们更多更深地接受博大精深的民族音乐、民族文化的熏陶,使我们的生活更多彩多姿,令我们的人生更加丰厚。

    二是成本低。用三五年的时间和并不算多的费用,达到中、高级演奏水平,无疑是明智的选择。

    三是便于演出、交流。葫芦丝既有浓厚的民族特色,又方便携带。小小的一支葫芦丝传遍大江南北、走出了国门,收到人们的喜爱。近年中外各阶层的文化交流比较频繁,掌握了葫芦丝演奏技能,在文化交流活动中就容易成为一个“亮点”。

    四是有益健康。学习葫芦丝能够增加人口的肺活量,改善呼吸系统的技能,在提高音乐素质的同时提高身体素质。
 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021