梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
葫芦丝购买注意事项
发布:2012-04-06 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:3404 

    不同师傅做的葫芦丝具有不同的特点。但不论谁做的,只要音色到位。附管音合适就行了。
 
    1、最容易偏的音是低音5,一般只要购买时吹一下《婚誓》的第一句, 这句的最后一个音是低音5。(如果是初学者一个人去购买,就让卖方吹给你听,听着别扭就换一只)
 
    2、其次是低音3,这个音最容易出的问题是难吹。好的葫芦丝很容易吹出这个音。要测这个音好不好吹《有一个美丽的地方》当中6617665653(低音)53(低音)就行了。或者是吹《多情的巴乌》里面用到低音3的地方。
 
    3、4音的饱满程度。看4音的是否饱满就对簧片的好坏和竹管构造的合理性了解7成了。一般我们常吹的曲子里面4音用得不太多,所以很少有人很注意到这个音是否饱满。其实我们不能忘了这个音,这个音如果音量不是很小的话说明那只葫芦丝的竹管选得比较好。而且簧片质量也不错。


 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021