梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
“梁河葫芦丝”亮相文博会 李磊书记看葫芦丝展柜
发布:2013-08-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:4255 

 

文博会上李磊书记查看梁河葫芦丝展台 

本网讯  2013年云南文化产业博览会89日在昆开幕,来自葫芦丝之乡——梁河的傣族民间艺术葫芦丝传承人、制作大师杜德光带着“梁河葫芦丝”参加了本次盛会,向国内外展示我县葫芦丝文化。

杜德光带着“梁河葫芦丝”亮相文博会

展会期间,德宏馆葫芦丝展柜前,杜德光用葫芦丝不停的向市民吹奏《月光下的凤尾竹》、《有一个美丽的地方》、《勐养江畔》等德宏风情葫芦丝曲,游人挤满了展柜,纷纷掏钱买走“梁河葫芦丝”。州委书记李磊等领导还先后到杜德光的展柜前详细了解我州葫芦丝文化产业发展情况。李磊等指出,文化产业是我州的主要产业之一,要做大做强文化产业要多“走出去学习,请进来交流”,要多学习、借鉴其他国内外优秀商家的成功经验、做法,结合自身实际进行创新、包装、营销。在文化产业发展中,党委、政府要起到引导、协调、组织的作用。民族的更是世界的,民族文化是我州文化产业发展的重要组成部分,要进步一步挖掘、打造民族文化品牌,把美丽德宏展现给世人。

编辑:尹凯帮

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021