梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
葫芦丝培训班开班仪式在中南大学顺利举行
发布:2013-10-30 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:4252 

    本网讯(通讯员 杨荣花)1028日晚7点,中南财经政法大学校团委葫芦丝培训班开班仪式在电教102顺利举行。来自梁河一中、现任中南财经政法大学校团委书记助理的杨荣花老师作为主讲人登台授课,将优美的滇西民族乐带进了中南大。

 

图为杨荣花老师向学员讲授葫芦丝相关知识

开班仪式上,校内外葫芦丝爱好者近百人将教室挤得满满当当。爱好者中既有懵懂兴奋的大一学生们,也有白发苍苍的老者,他们抱着对葫芦丝的热爱齐聚在教室里。课堂上,学生们认真地阅读课本、聆听指导,在老师的教授下吹奏起葫芦丝。杨老师教练结合,在课堂上给予学员们细心的指导,纠正学员们的动作、传授他们吹奏的要诀,确保每名学员用正确的方法吹奏。

 

图为杨荣花老师指导学员吹奏技巧

葫芦丝发源于德宏傣族景颇族自治州梁河县,是一种具有浓郁地方色彩和民族风情的乐器。梁河一中始建于1956101日,是云南省二级高中,也是是梁河县唯一的一所完全高中。20138月中南财经政法大学校领导赴滇西开展扶贫和优质生源基地建设工作,向梁河一中捐赠了20万元教育信息化建设资金,周景明副书记代表学校与梁河县第一中学签订了优质生源基地协议书。随后,我县选派梁河一中的杨荣花老师到该校挂职锻炼,杨老师精心制作了有关家乡和葫芦丝的宣传资料,在开班仪式上向学员们介绍展示。

 

图为开班现场

据了解,此次葫芦丝培训班从1028日开始至1129日结束,每周一三五为基础班,二四为提高班,每晚1个半小时。课程结束后,会在艺体中心举办小剧场汇报演出。杨荣花老师表示,梁河县自从与中南大结缘后,获得了很多的扶持与帮助,期待能把更多的家乡的文化传播到校园,也期待今后学校和家乡梁河县有更多的互动交流。

编辑:左显强

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2021