梁河--葫芦丝之乡网欢迎您!
梁河县积极筹备葫芦丝演奏申报世界纪录工作
发布:2016-03-16 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:2983 

本网讯(何成江  /图)411日至13日,梁河县2016年傣族、德昂族泼水节将在梁河县城隆重举行。412日,1666人将同时演奏葫芦丝,现场申报世界上最多人同时演奏葫芦丝的世界纪录。日前,申报工作正在积极筹备中。

216日以来,活动执委会主任龚茂丹率领活动工作人员,深入机关、学校、企业调研,积极协调演奏人员、演奏曲目、演奏用服装和葫芦丝等事宜,科学制定活动实施方案,细化工作内容,层层抓好落实,确保世界纪录申报工作取得圆满成功。

315日,活动执委会到勐养中学、九保中学、九保小学等学校督查葫芦丝演奏排练情况,对相关工作进行现场指导,帮助参加活动的师生解决排练过程中遇到的困难和问题。

到目前为止,参加申报世界纪录的人员、服装、葫芦丝等已全部到位,大部分人员已基本能完成指定曲目的演奏,其它相关工作也在顺利推进中。

据悉,作为葫芦丝的发源地和中国葫芦丝之乡,梁河有着悠久而厚重的葫芦丝文化。参加申报演奏的1666人覆盖梁河县五种世居少数民族及老、中、青三代,分别来自县直机关、企事业单位、中小学和各群团组织,绝大部分人员有着一定的葫芦丝演奏功底,其中不乏葫芦丝制作及演奏高手。现场申报将由1666人演奏《傣家欢歌》和《月光下的凤尾竹》两首葫芦丝经典曲目,届时,婉转悠扬、整齐恢宏的葫芦丝天籁之音将从1666支葫芦丝中流淌出来,响彻梁河这个美丽的葫芦丝之乡。

编辑:何成江

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2019